Rotes Schwarzkohlcurry mit frittiertem Tofu
Wer ganz junge, zarte Kohlrabiblätter ergattert, kann sie auch samt der Blattrippen verwenden. Bei größeren Exemplaren, sollte diese entfernt werden.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Schwarzkohl |
2 EL | Erdnussöl |
1 EL | rote Currypaste |
400 ml | Kokosmilch |
Salz | |
200 g | Tofu |
2 EL | Sojasauce |
Saft von 1 Zitrone | |
1 EL | Erdnussbutter |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
100 ml | Erdnussöl zum Frittieren |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Schwarzkohl gründlich waschen, trocken schütteln, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. In einem Wok oder einer schweren Pfanne 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Schwarzkohl darin in 4 Min. scharf anbraten. Die Currypaste zugeben und ca. 30 Sek. mitbraten. Die Kokosmilch angießen, aufkochen und den Kohl bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Falls das Curry zu dick wird, noch etwas Wasser zugießen.
Schritt 2 von 4
Nach 30 Min. Currygarzeit in einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden, im kochenden Salzwasser 10 Min. blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Sojasauce und den Zitronensaft verrühren, den Tofu damit rundum bestreichen und anschließend 10 Min. zum Marinieren ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
In einem weiten Topf das Erdnussöl zum Frittieren stark erhitzen. Wenn an einem ins Fett gehaltenen Holzkochlöffelstiel Bläschen aufsteigen, ist das Fett heiß genug. Den Tofu ins Fett geben und in 3-4 Min. goldbraun frittieren. Die knusprigen Tofuwürfel mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen, bis das Curry fertig ist.
Schritt 4 von 4
Die Erdnussbutter unter den Schwarzkohl rühren, diesen noch einmal mit der übrigen Sojasauce abschmecken und auf vier Teller verteilen. Den Tofu darauf anrichten und das Curry sofort servieren.
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Tipps & Tricks
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