Rotes Paleo-Gemüsecurry
Gemüseparty mit Gewürzkick; Die Gemüsesorten können Sie nach belieben und Saison variieren. Den Gewürzkick liefert rote Currypaste.
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Champignons (ersatzweise Egerlinge) |
200 g | Süßkartoffeln |
400 - 500 g | bunt gemischtes Gemüse (z. B. Brokkoli, Lauch, Paprika, Zucchini) je nach Saison |
400 ml | Kokosmilch |
4 TL | rote Currypaste |
2 TL | Ahornsirup |
3 EL | Limettensaft |
100 g | Apfelmark (mit Mango) |
Salz | |
6 - 8 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gemischtes Gemüse waschen und putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Kokosmilch mit Currypaste, Ahornsirup, 2 EL Limettensaft und Apfelmark in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen. Das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze zunächst zugedeckt 4 Min. kochen lassen. Dann das Curry offen weitere 4 - 5 Min. kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
Schritt 3 von 4
Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte des Korianders unter das Gemüsecurry rühren, mit Salz und übrigem Limettensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Das Curry auf weite Suppenschalen oder tiefe Teller verteilen, mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.
Geflügelfans ergänzen das Curry noch mit 150 g Hähnchenfiletstreifen. Dafür zunächst das Gemüse 4 Min. garen, dann das Filet dazugeben und 4 - 5 Min. offen mitgaren. Wie beschrieben fertigstellen.