Rotes Linsencurry
Rote Linsen haben ein zartes, fein-nussiges Aroma und sind im Nu weich. Sie eignen sich deshalb prima für dieses superschnelle würzige Curry.
Zutaten für 4 Personen:
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
2 | frische rote Chilischoten |
1 Stange | Zitronengras |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
1 TL | rote Currypaste (Asienladen) |
je 1/2 TL Kreuzkümmel-, Koriander- und Kurkumapulver | |
400 g | rote Linsen |
300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 Dose | ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
1 EL | frisch gehackter Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilis längs aufschlitzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und den unteren Teil in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Chilis und das Zitronengras darin glasig dünsten. Die Currypaste und die gemahlenen Gewürze unterrühren. Die Linsen dazugeben. Die Brühe und die Kokosmilch angießen. Die Linsen zugedeckt ca. 8 Min. garen. Mit dem Koriander bestreut servieren.