Rotes Kokos-Gemüse-Curry
Extrafaule Version des Thai-Klassikers: Hier wird zwar an Zubereitungszeit gespart, aber nicht am Geschmack!
Zutaten für 2 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Öl |
1-2 EL | rote Currypaste (Menge nach Geschmack und Schärfewunsch) |
1 Pck. | TK-Zwiebel-Duo |
1 EL | Rohrohrzucker |
200 ml | Kokosmilch |
1 EL | Limettensaft |
Salz | |
250 g | TK-Kaisergemüse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Currypaste darin mit dem Zwiebel-Duo und dem Zucker unter Rühren andünsten.
Schritt 3 von 4
Die Kokosmilch mit 100 ml Wasser und ½ EL Limettensaft dazugeben, mit etwas Salz würzen. Die Paprikawürfel und das gefrorene Kaisergemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze in ca. 8 Min. gar köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Fertiges Curry mit Salz und dem übrigen Limettensaft abschmecken. Dazu passt Basmatireis oder thailändischer Duftreis am besten.