Rotes Kartoffelpüree
Das wird Ihre Familie staunen: Das rote Püree ist keineswegs nur ein Augenschmaus, sondern enthält auch viel Eisen und schmeckt herrlich pikant.
Zutaten für 4 PORTIONEN 45 MIN.
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | mehligkochende Kartoffeln |
500 g | Rote Bete |
Salz | |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 | Apfel |
3 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Butter |
150 ml | Milch |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln und Rote Bete schälen, würfeln und zusammen in Salzwasser 20-25 Min. gar kochen. Inzwischen Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfelwürfel und Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter 1-2 Min. andünsten und warm halten.
Schritt 2 von 2
Milch mit übriger Butter aufkochen. Gemüse abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch unterrühren. Hälfte der Apfelmischung unterheben, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenschale würzen. Mit übriger Apfelmischung garniert servieren.