Rotes Hähnchencurry mit Bambus
Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker, dieses Thai-Curry mit zartem Hähnchenfleisch und feinen Gemüsen in würziger Kokossauce.
Zutaten für 2-4 PERSONEN:
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenbrustfilet |
6 EL | Fischsauce |
100 g | Bambusgemüse |
100 g | Zuckerschoten |
1 | rote Paprikaschote |
1 Dose | Kokosmilch (400 g), nicht geschüttelt |
1 | gestrichener EL rote Currypaste |
1 Prise | Zucker |
20 | Blätter Thai-Basilikum (bai horapha) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchenfleisch kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Fischsauce mischen. Zugedeckt 10 Min. marinieren.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das Bambusgemüse in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Die Paprikaschote waschen, vierteln, putzen und in feine Querstreifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Das dickflüssige obere Drittel der Kokosmilch im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne aufkochen. Die Currypaste einrühren, 2-3 Min. köcheln lassen. Das Fleisch darin 2 Min. unter Rühren anbraten. Das Bambusgemüse und restliche Kokosmilch dazugeben, alles 4-5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Schritt 4 von 4
Zuckerschoten und Paprikastreifen hinzufügen und alles noch 1 Min. köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Basilikumblätter waschen und trockenschütteln, vor dem Servieren unter das Curry rühren.