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Rotes Curry mit Papaya und Huhn (Gäng Malago Ohn Sai Gai)
Ein tolles Curry, was aus ganz wenigen Zutaten ganz schnell zubereitet ist.
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüne halbreife Papaya |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1/2 l | Kokosmilch |
50 g | rote Currypaste |
1/2 EL | Salz |
1 Bund | afrikanisches Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Papaya schälen und halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
200 ml Kokosmilch im Wok aufkochen. Rote Currypaste und Salz dazugeben und weiterkochen, bis sich kleine Fettaugen auf der Oberfläche bilden.
Schritt 3 von 4
Die übrige Kokosmilch zugeben und nochmals aufkochen. Das Hähnchenbrustfilet hineingeben, nicht umrühren. Kokosmilch wieder aufkochen, dann umrühren. Das Curry zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Min. weiterköcheln. Die Papayastreifen dazugeben und vorsichtig umrühren. Den Deckel wieder auflegen und das Curry bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 4 von 4
Den Wok vom Herd nehmen, die Basilikumblätter in die Flüssigkeit drücken. Das Curry in eine Schüssel füllen und servieren.