Roter Rindfleischsalat
Lecker-leichtes Mittagsgericht, das alles Gute beinhaltet, was man braucht, um bis zum Abend fit und voller Power über den Tag zu kommen.
Zutaten für 4 PERSONEN
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | festkochende Kartoffeln |
150 g | Möhren |
300 g | gekochte Rote Beten (Kühlregal) |
1 | rote Zwiebel |
2-3 EL Rotweinessig | |
Pfeffer | |
6 EL | Öl |
2 | Rumpsteaks (à ca. 200 g; oder Reste vom Sonntagsbraten) |
1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
½ Bund Petersilie | |
1 Stück | frischer Meerrettich (ca. 2 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf Salzwasser aufkochen. Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Im kochenden Wasser 5 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen, dabei 75 ml Kochwasser auffangen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Roten Beten in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel das aufgefangene Kochwasser mit Essig, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl verrühren. Kartoffeln, Möhren, Rote Beten und Zwiebel in der Marinade wenden.
Schritt 3 von 4
Die Steaks trocken tupfen, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Übriges Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5 Min. braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann in Streifen schneiden und unter den Salat heben oder auf dem Salat anrichten.
Schritt 4 von 4
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und nach Belieben fein hacken. Meerrettich schälen und reiben. Beides auf den Salat streuen.