Roter Reissalat mit Mango und Frischkäse-Limetten-Dressing
Achtung, jetzt wird′s scharf: In unserer Salatschüssel landen nicht nur Reis, Mango und Frischkäsedressing. Chilis und Cayenne heizen extra ein.
Zutaten für 6 Personen
480 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Camargue-Reis |
Salz | |
½ | Weißkohl (ca. 700 g) |
450 g | Möhren |
2 | reife Mangos |
3 | rote Chilischoten |
175 g | rote Zwiebel |
1 ½ Bund | glatte Petersilie |
Frischkäse-Limetten-Dressing:
Menge | Zutat |
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2-3 | Bio-Limetten |
300 g | Doppelrahmfrischkäse |
75 g | Mayonnaise (80 %) |
2 EL | Agavensirup |
Salz | |
frisch gemahlener grüner Pfeffer | |
Cayenne |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Den Reis in Salzwasser in ca. 35 Min. (oder nach Packungsangabe) garen, abgießen und abkühlen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
Schritt 2 von 7
Inzwischen vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl ohne Strunk in feinste Streifen hobeln oder schneiden. Die Streifen in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen 2-3 Min. kräftig durchkneten, bis der Kohl leicht glasig und geschmeidig wird.
Schritt 3 von 7
Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte hobeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Die Scheiben quer in schmale Streifen schneiden.
Schritt 4 von 7
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann quer in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 5 von 7
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden, die Hälfte davon beiseitelegen. Restliche Petersilie mit dem Reis und den Weißkohl-, Möhren-, Mango-, Chili- und Zwiebelstreifen locker vermischen.
Schritt 6 von 7
Die Limetten heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit Mayonnaise, 5 EL Limettensaft und Agavensirup glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Limettenschale und evtl. noch ein paar Spritzern Limettensaft mehr abschmecken.
Schritt 7 von 7
Den Salat mit dem Frischkäse-Limetten-Dressing vermischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Das Frischkäse-Limetten-Dressing passt auch zu: Rohkost aus Knollensellerie, Möhren oder Topinambur. Zu gemischten Rohkostsalaten mit Mais und Ananas. Zu Chicorée, Gurke und Zucchini. (Dressing pro Portion: ca. 240 kcal, 22 g F, 3 g EW, 6 g KH)