Roter Paprikareis mit Feta
Anstelle des Fetas kann man geriebenen Käse verwenden -eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung! Oder fertig geriebenen Mozzarella aus dem Kühlregal nehmen. Der schmilzt besonders gut.
Zutaten für 2 Portionen
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Parboiled-Langkornreis |
Salz | |
500 g | rote Paprika |
1 | große Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Tomatenmark |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Chiliflocken | |
100 g | Feta-Schafskäse |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Reis in ca. 15 Min. oder nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Inzwischen die Paprikaschoten nach Belieben dünn schälen und waschen. Die oberen und unteren »Kappen« abschneiden und beiseitelegen. Die restlichen Innenstücke der Schoten von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in ½ cm breite Streifen schneiden, dann würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 2 von 5
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten, die Paprikawürfel dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Min. braten. Inzwischen den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die beiseitegelegten Paprikastücke putzen und grob zerkleinern, anschließend mit dem Knoblauch im Blitzhacker pürieren.
Schritt 3 von 5
Das Tomatenmark zu den Paprikawürfeln in der Pfanne geben und unter Rühren anrösten, das Paprika-Knoblauch-Püree dazugeben und unterrühren.
Schritt 4 von 5
Den Reis abgießen und etwas ausdampfen lassen, dann unter die Paprikamischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chiliflocken abschmecken. Die Herdplatte ausschalten. Den Feta zerbröckeln und auf der Reismischung verteilen. Zugedeckt in 2-3 Min. weich werden lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Schritt 5 von 5
Den Paprikareis mit dem Feta auf zwei Schalen verteilen und mit der Petersilie bestreuen.