Roter Linsensalat mit Putenstreifen
Ein Salat für die kühleren Herbsttage (oder wenn einem danach ist). Das rot-grüne Farbenspiel ist zudem auch für das Auge ein Genuss.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | rote Linsen |
Salz | |
150 g | eingelegte Rote-Bete-Kugeln (Glas) |
75 g | Feldsalat |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1 TL | Meerrettich (Glas) |
3 EL | Olivenöl |
150 g | Putenschnitzel |
1 EL | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Linsen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen (3 EL Kochsud auffangen!), abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Rote Bete in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen, putzen und verlesen. Die drei Zutaten auf Tellern anrichten. Abgenommenen Kochsud, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Meerrettich und 2 EL Öl verquirlen, über das Gemüse träufeln.
Schritt 2 von 2
Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen unter Wenden 5 Min. braten, auf dem Salat verteilen. Bratensatz mit Schmand und 2 EL Wasser ablöschen und unter Rühren loskochen, über den Salat träufeln. Dazu schmeckt Walnussbrot.