Roter Energy Drink
Power aus der Flasche – ein Energy Booster aus Kräutertee Himalajasalz und Cranberrysaft.
Zutaten für 1 Drink (ca. 500 ml)
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Teebeutel Bergkräutertee (ersatzweise grüner Tee) |
1/4 TL | Himalaya-Kristallsalz (ersatzweise Meersalz) |
200 ml | Cranberrysaft (ersatzweise schwarzer Johannisbeersaft) |
1 | Portionsbeutel Magnesium-Kalzium-Granulat (ca. 3 g, aus der Apotheke) |
2 Prisen | Stevia (nach Belieben, aus dem Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Im Wasserkocher oder Topf 300 ml Wasser aufkochen. Den Teebeutel mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Tee mit Salz, Saft und Magnesium-Kalzium-Granulat entweder in einen Shaker geben und gut durchschütteln. Oder alles im Rührbecher mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Den Drink nach Belieben mit Stevia süßen.
Schritt 3 von 3
Den Energy Booster in eine Glas- oder Sporttrinkflasche füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Eiskalt als Erfrischungs- und Stärkungsdrink genießen, beispielsweise nach dem Sport.
Tipp: Der Booster lässt sich auch nach Geschmack abwandeln. Statt mit Tee kannst du ihn mit Kokoswasser zubereiten oder die oben genannten Säfte durch andere Sorten (z. B. Kirsch-, Rhabarber-, Birnen- oder Apfelsaft) ersetzen.
Auch lecker: Cosmopolitan | Cranberry-Holunder-Punsch | Red Fall