Roter Calamari-Reis
Thailändisch-scharf und einfach so richtig lecker ist dieser Leckerbissen aus feinsten Zutaten - Tintenfische, Currypaste und Reis ergänzen sich hier perfekt.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | küchenfertige Tintenfische |
1 | Zwiebel |
1 | rote Chilischote |
4 | Frühlingszwiebeln |
3 EL | Öl |
1 EL | rote Currypaste |
750 g | kalter, gekochter Reis (aus 300 g Reis) |
1-2 EL Fischsauce | |
1 EL | helle Sojasauce |
1/2 Bund Koriandergrün (ersatzweise Petersilie) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tintenfische kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Die Zwiebelwürfel und Chiliringe anbraten. Die Currypaste einrühren. Die Tintenfische einstreuen und 1-2 Min. braten. Den Reis zufügen und 5 Min. unter Rühren braten, bis er mit Curry überzogen ist.
Schritt 3 von 3
Die Fischsauce und Sojasauce unterrühren. Die Frühlingszwiebeln unterheben. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Zum Servieren über den Calamari-Reis streuen.