Roter Bohnensalat mit Schafkäse
Die kleinen roten Bohnen haben es in sich: Sie liefern jede Menge pflanzliches Eiweiß. Sie dürfen ruhig öfter auf dem Speisezettel stehen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht) |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 | grüne Chilischote |
2 EL | Essig |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Oregano |
Salz | |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | Tomate |
6 Zweige | glatte Petersilie |
70 g | Schafkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Bohnen, Schalotten, Knoblauch, Chili, Essig und Olivenöl vermischen. Den Bohnensalat mit Oregano und Salz abschmecken und durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Paprikaschote waschen und putzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Tomate waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4 von 4
Paprika, Tomaten und Petersilie unter die Bohnen mischen. Den Salat anrichten und mit Schafkäsewürfeln bestreuen.