Roter Beeren-Smoothie mit Arganöl
Eine gute Quelle für pflanzliches Omega-3-Fett aus dem Meer bietet die Mikroalge Schizochytrium sp. Sie ist besonders reich an den Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA. Greife daher beim Kauf eines Leinöls am besten auf die mit Algenöl angereicherte Variante zurück. Wichtig: im Kühlschrank lagern und nicht erhitzen.
Zutaten für 2 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gemischte Beeren (z. B. Brom-, Heidel-, Him- oder Johannisbeeren) |
200 g | vorgegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 | Orange |
1 | Zitrone |
3 EL | Schmelzflocken |
1 EL | Arganöl (ersatzweise Leinöl mit DHA) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Rote Bete in Stücke schneiden (dabei am besten Einweghandschuhe verwenden!). Orange und Zitrone halbieren und auspressen.
Schritt 2 von 3
Rote Bete, Zitrussaft, Schmelzflocken und Öl in einen hohen Rührbecher geben und alles mit dem Pürierstab in ca. 2 Min. fein pürieren. Die Beeren hinzufügen und alles noch ca. 2 Min. mixen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren den Smoothie auf Gläser verteilen. Er schmeckt am besten gut gekühlt.