Roter Apfelkorn
Dieser Korn wird nur mit den Apfelschalen zubereitet, die Äpfel selbst müssen sie anderweitig verbrauchen. Ein würziges und originelles Rezept!
Zutaten für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
50 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | rotschalige Äpfel |
650 ml | Doppelkorn (40 %) |
150 ml | kalkarmes Wasser |
50 g | Zucker |
4 | Gewürznelken |
1 | kleine Zimtstange |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Äpfel gründlich waschen, schälen und nur die Schalen in eine weithalsige Flasche geben. Doppelkorn aufgießen, Flasche verschließen. Den Ansatz 4 Wochen warm und dunkel ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Danach das Wasser mit Zucker, Nelken und Zimtstange unter Rühren aufkochen, 15 Min. sanft kochen, dann abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Apfelschalen-Korn und den Gewürzsirup durch ein feines Sieb seihen. Beides in eine saubere Flasche füllen. Verschließen und am besten noch 4 Wochen ruhen lassen. Gut gekühlt servieren.