Rote-Rüben-Salat
Überlassen Sie der Roten Bete ruhig die Hauptrolle. Mit ihrer kräftigen Farbe und Geschmack ist Sie prädestiniert dafür.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | mittelgroße Rote Bete (ca. 500 g) |
100 g | Allgäuer Emmentaler |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Stängel Petersilie |
1 EL | Rapsöl |
2 EL | Rotweinessig |
2 TL | Dijonsenf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Rote Bete waschen und ungeschält in wenig Wasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 1 Std. garen. Rote Bete abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Rote Bete und Käse in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln, Käse und Rote Bete damit mischen. Dazu passen Pellkartoffeln.