Rote orientalische Linsensuppe
Eine orientalisch angehauchte Suppe mit roten Linsen und Möhren, die richtig schön satt macht.
Zutaten für 2 Portionen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
150 g | rote Linsen |
100 g | TK-Möhren (in Scheiben) |
600 ml | Instant-Gemüsebrühe |
100 g | Sahne |
6 EL | frisch gepresster Orangensaft |
4 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2- 3 Prisen | 2-3 Prisen gemahlener Kreuzkümmel |
2- 3 Prisen | 2-3 Prisen Currypulver |
Salz | |
1- 2 Msp. | 1-2 Msp. Sambal Oelek |
2 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken.
Schritt 2 von 5
Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten.
Schritt 3 von 5
Die Linsen in einem Sieb kurz kalt abbrausen, dann mit den tiefgekühlten Möhren in den Topf geben. Gemüsebrühe und Sahne angießen, alles ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren und alles gut vermischen.
Schritt 4 von 5
Orangen- und Limettensaft dazugeben, mit Kreuzkümmel und Currypulver sowie Salz und Sambal Oelek abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen. Servieren.