Rote Mochi mit Cremefüllung
Kräftiges rot macht Appetit und die cremige Füllung machen sich in diesen Daifuku besonders gut!
Zutaten für ca. 10
136 kcal pro Portion
Für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Frischkäse |
1 Pk. | Vanille-Zucker |
Für den Teig
Menge | Zutat |
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200 g | Klebreismehl |
60 g | Zucker |
150 ml | Wasser |
2 TL | Rote Bete Pulver |
Etwas | Tapiokastärke oder (Kartoffel-)Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Füllung Frischkäse mit etwas Vanillezucker verrühren und 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Füllung herausnehmen und kleine Kugeln formen. Anschließend nochmals, bis zur Verwendung in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit Klebreismehl mit Wasser und Zucker verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Rote-Bete-Pulver hineinsieben, um Klümpchen zu vermeiden.
Schritt 3 von 4
Teig in einer Pfanne bei mittlerer Hitze so lange mit einem Pfannenwender kneten und wenden, bis sich der Teig nicht mehr ablösen lässt. Der Teig sollte eine klebrige und deutlich festere Konsistenz als zuvor haben. Teig kurz abkühlen lassen. Anschließend auf eine mit Mehl bedeckte Arbeitsfläche legen. Danach in 10 Teile portionieren.
Schritt 4 von 4
Die einzelnen Teigstücke zu flachen, handflächengroßen Fladen kneten. Eine angefrorene Frischkäsekugel in die Mitte legen, den Teig umschlagen und zu einer Kugel formen. Am besten frisch servieren.