Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Linsen, mal ganz asiatisch zu bereitet, durch feinen Kreuzkümmel und Kokosmilch.
Zutaten für 2 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (ca. 20 g) |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
3 EL | Rapsöl |
½ TL gemahlener Kreuzkümmel | |
100 g | rote Linsen |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
2 | Stiele Koriander |
1 | kleine Dose Kokosmilch (160 ml) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze andünsten. Kreuzkümmel und Linsen zugeben, kurz andünsten und die Brühe zugießen. Aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Mit Salz würzen. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Schritt 4 von 4
Kokosmilch zur Suppe gießen und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Kurz aufkochen und noch mal 5 Min. offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander zu den Kartoffeln geben, kurz mitbraten. Kartoffelwürfel vor dem Servieren über die Suppe streuen.