Rote Linsensuppe mit Ingwer und Fenchel
Eine Suppe für Zwischendurch. Sie stärkt und wärmt. Zusammen mit Reis wird im Handumdrehen ein Hauptgericht daraus.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
1 Stück | frischer Ingwer (4 cm) |
2 | Fenchelknollen |
2 | rote Chilischoten |
1 EL | Öl |
200 g | rote Linsen |
2 TL | Currypulver |
1 l | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
2 | Frühlingszwiebeln |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel und Ingwer schälen, Fenchel waschen und putzen. Alles fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer, Fenchel und Chili darin kurz andünsten. Die Linsen dazugeben. Mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten. Die Brühe angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Suppe salzen, mit Zwiebeln bestreuen.