Rote Linsensuppe mit Grünkohl
Vegane Vollwertküche vom Feinsten: diese ballaststoffreiche Suppe ist im Handumdrehen servierfertig.
Zutaten für 4 Personen
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | rote Linsen |
1 l | Gemüsebrühe |
½ TL | Chilipulver |
8 Stängel | Grünkohl (ersatzweise 50 g TK-Grünkohl) |
Salz | |
3 EL | Öl |
10 g | Glasnudeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Das Chilipulver unterrühren. Linsen abgedeckt bei geringer Hitze in etwa 20 Min. weich garen. Inzwischen den Grünkohl putzen und waschen. Den harten Strunk entfernen und die Blättchen fein zupfen.
Schritt 2 von 3
Am Ende der Garzeit die Linsensuppe mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Grünkohlblättchen hinzufügen und die Suppe weitere 3-4 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Glasnudeln darin portionsweise 1-2 Sek. frittieren, bis sie aufgehen. Die Suppe in vier Teller verteilen und mit den frittierten Glasnudeln garniert servieren.