Rote Linsencreme
Der Renner auf jeder Party! Am besten in Streifen geschnittenes Gemüse der Saison dazu servieren.
Zutaten für 2 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | rote Linsen |
75 ml | glutenfreie Gemüsebrühe (Instant) |
1 TL | gehacktes Bohnenkraut (frisch oder getrocknet) |
50 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | Sahne |
1 Msp. | Tomatenmark |
Salz | |
1 Msp. | gemahlener Kreuzkümmel |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen mit der Gemüsebrühe und dem Bohnenkraut in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Die Linsen zuerst zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. ziehen, dann etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Linsen samt Kochflüssigkeit in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Joghurt, Sahne und Tomatenmark unter das Linsenpüree rühren.
Schritt 3 von 3
Die Creme mit Salz, Kreuzkümmel sowie 1 Prise frisch geriebener Muskatnuss abschmecken, in eine Servierschale umfüllen und zum Beispiel mit Möhren- und Paprikastreifen zum Dippen servieren.