Rote-Linsen-Suppe mit Lamm
Die kleinen roten Linsen bringen Abwechslung auf den Tisch und lassen sich vielseitig zubereiten - hier zu einer feinen Suppe zum stilvollen Sattessen.
Zutaten für 2 PORTIONEN
369 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
125 g | Möhren |
1 | Knoblauchzehe |
3 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | rote Linsen |
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
600 ml | Gemüsebrühe |
100 g | ausgelöster Lammrücken (Lammlachs) |
1/2 Bund glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 5
2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und die Hälfte des Knoblauchs darin zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Hälfte des Gemüses herausnehmen.
Schritt 3 von 5
Linsen und Kreuzkümmel zum restlichen Gemüse in den Topf geben und andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Lammrücken trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Knoblauch würzen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter gelegentlichem Wenden ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze braten. Warm stellen.
Schritt 5 von 5
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Linsen in der Brühe leicht pürieren. Herausgenommenes Gemüse zufügen und darin erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Die Suppe anrichten. Mit Fleischscheiben belegen und mit Petersilie garnieren.