Rote-Linsen-Pizza mit Putenfleisch
Ein Newcomer, der die Welt erobern wird: fruchtig-leichter Linsen-Mix und marinierte Putenstreifen zur Abwechslug einmal nicht mit, sondern auf Fladenbrot.
Zutaten für 2 PERSONEN
1105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Würfel Hefe (21 g) | |
1 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
80 g | rote Linsen |
1 Stück | frischer Ingwer (3 cm) |
200 g | Putenbrustfilet |
Saft von 2 Limetten | |
80 g | getrocknete Aprikosen |
400 g | Kirschtomaten |
1 Glas | Tomatensalsa mit Tomatenmark |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen und klein würfeln. Übriges Öl erhitzen, Zwiebel und Linsen darin 1-2 Min. andünsten. 1/4 l Wasser aufgießen, abgedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. garen. Ingwer schälen und fein schneiden, Putenbrustfilet in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Beides mit dem Saft von 1 Limette mischen.
Schritt 3 von 4
Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Aprikosen klein würfeln, die Tomaten waschen und halbieren. Beides mit übrigem Limettensaft unter die Linsen mischen.
Schritt 4 von 4
Teig dünn ausrollen und mit Salsa bestreichen. Mit Linsenmischung und Fleisch belegen, pfeffern. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.