Rote-Linsen-Paste
Die Paste wird mit mediterranen Kräutern fein abgeschmeckt. Luftdicht verschlossen hält sich die Paste im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Zutaten für 6 Portionen
53 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | rote Linsen |
100 ml | calciumreiches Mineralwasser mit wenig Kohlensäure |
1 TL | getrocknetes Bohnenkraut |
1/4 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL | getrockneter Majoran |
1 EL | Hefeflocken |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die roten Linsen mit dem Mineralwasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt garen.
Schritt 2 von 3
Anschließend die getrockneten Kräuter, die Hefeflocken, Jodsalz, Pfeffer und das Tomatenmark zu den Linsen geben.
Schritt 3 von 3
Die Masse mit dem Stabmixer cremig pürieren und die Paste nochmals mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Luftdicht verschlossen hält sich die Paste im Kühlschrank ca. 1 Woche.