Rote Linsen mit Schafskäse
Das Auge isst mit und kommt hier voll auf seine Kosten! Dank roten Linsen und Currypulver bringt dieser Leckerbissen ordentlich Farbe auf den Teller.
Zutaten für 4 Personen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
600 g | gemischtes Gemüse (z. B. Lauch, Möhren, Auberginen) |
2 EL | Olivenöl |
400 g | rote Linsen |
800 ml | glutenfreie Gemüsebrühe |
120 g | Schafskäse (Feta) |
1 TL | Currypulver |
1 Msp. | gemahlener Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und würfeln. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten.
Schritt 3 von 4
Die Linsen in ein Haarsieb geben, waschen, kurz abtropfen lassen, zum Gemüse in den Topf geben und kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen und die Linsen darin zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-15 Min. garen. Eventuell etwas Wasser nachgießen.
Schritt 4 von 4
Schafskäse würfeln, zu den Linsen geben und leicht schmelzen lassen. Die Linsen mit Curry, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, auf vier Teller verteilen, mit der Petersilie bestreuen und z. B. mit Pellkartoffeln und Blattsalat servieren.