Rote Linsen mit Aprikosen und Mandeln
Die kleinen Hülsenfrüchte werden hier mit fruchtigen Aprikosen zu einem lauwarmen Salat gemischt.
Zutaten für 2 PERSONEN
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Rapsöl |
1 EL | Currypulver |
150 g | rote Linsen |
½ l Gemüsebrühe | |
6 | getrocknete Aprikosen |
½ Bund Petersilie | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Das Rapsöl mittelstark in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin hellbraun braten. Currypulver darüberstreuen und 1 Min. mitbraten. Die Linsen unterrühren und die Gemüsebrühe angießen. Linsen zugedeckt 10 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosen, die Petersilie und die Mandeln unterrühren und kurz erwärmen.
Schritt 4 von 4
Die Linsen auf zwei tiefe Teller verteilen und auf jede Portion 1 EL saure Sahne geben.