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Rote-Linsen-Dal
Dal nennt man in Indien einen aus Linsen, Erbsen, Kichererbsen oder Bohnen gekochten Brei, den man als Beilage oder Hauptgericht serviert.
Zutaten für 4 PORTIONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | neutrales Öl |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
300 g | rote Linsen |
700 ml | Gemüsebrühe |
1 Bund | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 TL Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen.
Schritt 2 von 4
Das Öl erhitzen. Zwiebeln, zerdrückten Knoblauch und Ingwer darin 2-3 Min. dünsten. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel bestauben und kurz anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Die Linsen einrühren, mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10-12 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, trockenschütteln. Blättchen hacken und bis auf ein wenig für die Garnitur unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.