Rote-Grütze-Torte
Die Torte macht Spaß und lockt mit seinen roten Früchten den Sommer hervor! Für Kinder ein echtes Vergnügen.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
150 g | Mehl |
2 EL | Kakao |
1/2 Pck. Backpulver | |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
750 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
75 g | Weichweizengrieß |
150 g | Himbeeren |
150 g | Rote Johannisbeeren |
1 Glas | Sauerkirschen (360 g) |
2 Pck. | Tortenguss rot |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°C) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Einen Tortenring um den Boden stellen. Puddingpulver mit 3 EL Milch anrühren, restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddinpulver und Grieß einrühren, 3-4 Min. unter Rühren köcheln lassen. Den Grießpudding auf den Boden geben und auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Himbeeren verlesen. Die Johannisbeeren waschen, abzupfen. Die Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Den Guss mit 500 ml Saft und Zucker zubereiten. Die Früchte unterheben, auf den Grieß geben, erstarren lassen.