Einfache Rote Grütze mit Sahne
Rote Grütze mit Sahne ist das perfekte Dessert für den Sommer. Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach mit nur 5 Zutaten zubereitest.
Zutaten für 4 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 ml | Schwarzer Johannisbeernektar |
5 EL | Rohrohrzucker |
1 EL | Speisestärke |
500 g | TK-Beerenmischung |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Johannisbeernektar mit 4 EL Zucker in einem Topf aufkochen und köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.
Schritt 2 von 4
Die Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zur Nektarmischung geben. Alles unter Rühren einmal aufkochen und andicken lassen.
Schritt 3 von 4
Die Beerenmischung untermischen. Die Grütze in eine Schüssel füllen und abgedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren die Sahne mit dem übrigen Zucker (1 EL) halbsteif schlagen. Die Rote Grütze in Gläser füllen und die Sahne daraufgeben oder dazu servieren.