Zutaten für 2 PERSONEN
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Beerenobst (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren) |
125 ml | roter Traubensaft (ohne Zuckerzusatz) |
1/4 TL Agar Agar | |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
150 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
abgeriebene Schale von 1/4 unbehandelten Zitrone | |
20 Tropfen | Flüssigsüßstoff |
2 TL | Haferkleie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige schöne Beeren für die Garnitur beiseite legen. 2 EL Traubensaft mit Agar Agar verrühren. Restlichen Saft mit dem Zitronensaft und dem Zucker zum Kochen bringen. Agar Agar unterrühren und den Saft einmal aufkochen lassen. Beeren zugeben und alles erneut aufkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Beeren im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte 2 Min. ziehen lassen. Dann in Portionsformen oder Tassen verteilen und ca. 5 Std. kühl stellen, bis die Grütze fest ist.
Schritt 3 von 3
Für die Sauce den Joghurt mit der Zitronenschale, dem Süßstoff und der Haferkleie gut verrühren. Auf Tellern verteilen und die Grütze darauf stürzen. Mit den beiseite gelegten Beeren garniert servieren.