Rote Grütze mit Cashew-Vanille-Sauce
Jeder kennt ihn, den nordischen Dessert-Klassiker. Die Kombi aus warmen Beeren und kühler Vanillesauce ist einfach unwiderstehlich. Vegan und zuckerfrei können wir dem einfach nicht die kalte Schulter zeigen ...
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Für die Rote Grütze
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Beerenmischung (ohne Zuckerzusatz) |
2 EL | Speisestärke |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Für die Cashew-Vanille-Sauce
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Cashew-Mus |
2 EL | Reissirup |
1 EL | Zitronensaft |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Rote Grütze die Beerenmischung in eine Schüssel geben und 1 Std. auftauen lassen.
Schritt 2 von 4
Für die Cashew-Vanille-Sauce Cashew-Mus, Reissirup, Zitronensaft, Vanille und 80 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Die Sauce bis zum Verzehr kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Für die Rote Grütze die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. Die Beeren und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen, die Stärkemischung und die Vanille mit dem Schneebesen einrühren. Die Beeren bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. köcheln lassen. Dann kurz abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Rote Grütze und die Cashew-Vanille-Sauce auf zwei Schüsseln verteilen und sofort servieren.