Rote Gerstenpfanne mit Grillkäse
Die rose-rote Farbe ist ein echter Hingucker - Rote Bete macht es möglich. Aber auch der Gaumen kommt bei dieser herzhaften und sättigenden Pfanne voll auf seine Kosten.
Zutaten für 2 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
120 g | Gerstengraupen |
300 g | gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt) |
225 g | Grillkäse (Halloumi) |
6 Stängel | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Crema balsamico (ersatzweise Aceto balsamico) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeer aufkochen. Die Graupen zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. köcheln. Rote Beten klein würfeln und zu den Graupen geben. Alles weitere 5 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Den Käse in vier dicke Scheiben schneiden und auf einem stark aufgeheizten Grill oder in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldgelb grillen bzw. braten.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lorbeerblatt entfernen. Die Graupen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Käse anrichten. Petersilie aufstreuen und Crema balsamico über den Käse träufeln.