Rote Gemüsetarte mit Speck
Die rote Gemüsetarte macht es sich schön bequem auf einem Keksboden. Speckwürfel, Lauch und Parmesan gesellen sich dazu und schon ist ein herrliches Gericht entstanden.
Zutaten für 4 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Cracker oder Graham-Kekse |
75 g | weiche Butter |
1 Stange | Lauch |
75 g | Speckwürfel |
300 g | gekochte Rote Beete (vakuumverpackt) |
3 | Eier (Größe M) |
200 ml | Milch |
40 g | geriebener Parmesan |
1 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
Tarte- Oder Springform mit ca 26 cm ∅ |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz darüberrollen und die Cracker dadurch fein zerkleinern. Mit der Butter verrühren und auf dem Boden der Tarte- oder Springform verteilen. Einen schmalen Rand hoch drücken.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch putzen, aufschlitzen und waschen, dann quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Speck in einer Pfanne anbraten, den Lauch dazugeben und mit anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Rote Bete erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden, mit Lauch und Speck mischen und auf den Cracker-Boden geben.
Schritt 4 von 4
Die Eier mit Milch, Parmesan, Meerrettich, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Rote-Bete-Mischung geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen (unten) stellen, alles ca. 25 Min. garen.