Rote Currypaste aus Chilischoten
Rote Currypaste ist vermutlich die beliebteste. Sie ist zwar scharf, hat es aber nicht ganz so in sich, wie ihre grüne Schwester. Gekühlt hält sie sich zwei Wochen.
Zutaten für 1 Glas (ca. 600 ml)
900 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 Stängel | Zitronengras |
100 g | Galgant oder Ingwer |
8 | Schalotten |
16 | Knoblauchzehen |
8 | Kaffir-Limettenblätter |
1 | rote Paprikaschote |
1 EL | Koriandersamen |
10 - 15 | getrocknete rote Chilischoten (je nach Geschmack) |
100 ml | Limettensaft |
4 EL | Tomatenmark |
4 EL | Zucker |
3 EL | Öl |
4 TL | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Zitronengras putzen, dabei den harten unteren Teil und äußere harte Blätter entfernen. Den weichen Kern klein schneiden. Galgant bzw. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Chili- schoten, Limettensaft, Tomatenmark, Zucker, Öl und Salz im Mixer zu einer feinen Paste pürieren. In ein sauberes Twist-off-Glas füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
Haltbarkeit: gekühlt 2 Wochen