Rote-Curry-Linsen-Suppe
Eine feine Suppe mit bekömmlichen roten Linsen. Currygewürze machen die Suppe noch leichter verdaulich und besonders geschmackvoll. So mögen sie auch kleine Kinder.
Zutaten für 5 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 walnussgroßes Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
2 Stangen | Staudensellerie |
200 g | Möhren |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | Currypulver |
200 g | rote Linsen |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
Zucker | |
600 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
400 ml | Kokosdrink (aus der Dose) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen und putzen, Möhren putzen und schälen, anschließend beides in Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Knoblauch, Ingwer und Currypulver dazugeben und ca. 1 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Die Linsen in einem Sieb mit Wasser gut ausspülen, abtropfen lassen, dann mit den Möhren und dem Sellerie in den Topf geben. Die Linsen mit Kräutern, Kurkuma, Pfeffer, Jodsalz und 1 Prise Zucker würzen. Gemüsebrühe und Kokosdrink angießen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
Schritt 4 von 4
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft und bei Bedarf nochmals mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.