Rote-Bohnen-Topf
... ganz nach dem Geschmack von Mexiko-Fans mit Kidneybohnen und Maiskörnern. Schmeckt feurig-gut!
Zutaten für 2 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kleine Dose | Kidneybohnen (140 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Chilipulver (Gewürzmischung) |
1 Dose | pikante Pizzasauce (Dose; 425 ml Inhalt) |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Zucker | |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen mit Mais in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen; die weißen Teile fein würfeln, die grünen Teile in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen und den Mais hinzufügen. Alles mit dem Chilipulver bestäuben und unter Rühren kurz andünsten. Die Pizzasauce und die Brühe unterrühren. Den Eintopf aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Zucker und dem Limettensaft würzen.
Schritt 3 von 3
Den Bohnentopf auf tiefen Tellern anrichten. mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen und servieren.