

Rote-Beten-Salat mit Meerrettichdressing
Meerrettich, Senf und Kresse – das scharfe Trio wird durch Ahornsirup gemildert und passt perfekt zu den sanften roten Beten.
Zutaten für 4 PERSONEN
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rote Beten (vorgekocht) |
4 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
3 EL | geriebener Meerrettich (Glas) |
2 EL | Ahornsirup |
1-2 EL | Dijon-Senf |
1 Kästchen | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Rote-Beten-Knollen in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Die Roten Beten darin mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Joghurt mit Meerrettich, Ahornsirup und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Roten Beten löffeln, nur leicht untermischen. Kresse kalt abbrausen, abschneiden und darüberstreuen.
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