Rote Beten in Pergament
Die Rote Bete-Knollen werden mit einer Kräuter-Salz-Mischung und Butterflocken versehen, dann in Pergamentpapier eingeschlagen und im Ofen gegart. Erdig-würzig!
Zutaten für 4 Portionen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | weiche Butter |
4 | mittelgroße Rote Beten (à 200 g) |
je 1 TL Koriander- und Fenchelsamen, Pimentkörner, Kreuzkümmel und Pfeffer | |
1 TL | grobes Meersalz |
Pergamentpapier | |
Küchengarn |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Viermal zwei Bögen Pergamentpapier aufeinanderlegen. Obere Bögen mit der Hälfte der Butter bestreichen. Rote Beten schälen, jeweils in die Mitte des Papiers setzen. Übrige Butter daraufsetzen.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit Salz mischen und über die Roten Beten streuen. Papierenden über den Knollen zusammenschlagen, Päckchen mit Küchengarn zubinden und auf ein Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. garen, bis die Roten Beten weich sind (zum Prüfen mit einem kleinen Messer hineinstechen).