Rote-Bete-Ziegenkäse-Dip
Für Experimentierfreudige! Ein besonders raffinierter Dip und Brotaufstrich aus Rote Bete und würzigem Ziegenkäse.
Zutaten für 12 Personen
75 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Knoblauchzehen |
4 Stängel | Dill |
200 g | Ziegenkäserolle (mild) |
200 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
4 TL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
2 EL | Honigsenf |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Kräutersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Knoblauch schälen und grob hacken. Dill waschen, trocken tupfen, die Spitzen abzupfen und fein hacken. Ziegenkäse und Rote Bete würfeln.
Schritt 2 von 2
Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker mit Meerrettich, Senf und Essig fein pürieren. Den Dip mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen neben Brot und Crackern auch Kartoffelpuffer und Gemüsesticks, z. B. aus Möhren, Gurken oder Paprikaschoten.