Rote-Bete-Walnuss-Paste
Rote Bete zum Frühstück? Mit diesem Aufstrich kein Problem.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rote Beten |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | gemahlener Koriander |
Salz | |
40 g | Walnusskerne |
2 EL | Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Roten Beten putzen, schälen und in feine Würfel schneiden, dabei am besten Einweghandschuhe tragen, weil die Knollen stark färben. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen. Rote Beten, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Min. andünsten. Koriander, Salz und 2 EL Wasser zufügen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. dünsten.
Schritt 3 von 4
Dann das Gemüse vom Herd nehmen, im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen, mit dem Frischkäse zur Rote-Bete-Paste geben und kurz untermixen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Twist-Off-Glas füllen. Im Kühlschrank hält sie sich etwa 1 Woche. Die Paste schmeckt als Brotbelag sehr gut, aber auch als Pesto zur Pasta.