Rote-Bete-Waffeln mit Meerrettichschmand
Nicht nur optisch eine Wucht! Die Rote-Bete-Waffeln werden der Hingucker beim nächsten oder Brunch und schmecken einfach nur himmlisch gut!
Zutaten für ca. 8 Waffeln
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | gekochte Rote Bete (vakuumverpackt) |
100 g | Sahne |
120 ml | Vollmilch |
2 | zimmerwarme Eier |
65 g | Rapsöl |
1/2 gestrichene TL | Kräutersalz |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
200 g | Weizenmehl (Type 405) |
1/2 gestrichene TL | Backpulver |
200 g | Schmand |
ca. 2 TL | geriebener Meerrettich (aus den Glas) |
Kräutersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 Stängel | Dill |
80 g | Keta-Kaviar (Lachskaviar) |
Öl fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Rote Beten klein würfeln. Mit Sahne, Milch, Eiern, Öl, Kräutersalz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab sehr fein mixen, bis keine Rote-Bete-Stückchen mehr zu sehen sind. Mehl und Backpulver dazugeben und unter die Masse mixen, dabei nicht zu lange mixen, sonst wird der Teig zäh. Teig ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen für den Meerrettichschmand den Schmand mit 1 - 2 TL geriebenem Meerrettich verrühren. Die Creme mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Dill für die Garnitur waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Wenn die Backtemperatur erreicht ist, die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Waffeleisen schließen. Waffel 3 - 4 Min. backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig vollständig aufgebraucht ist.
Schritt 4 von 4
Die noch warmen Waffeln mit je einem Klecks Meerrettichschmand, Keta-Kaviar und einigen Dillspitzen belegt servieren.