Rote-Bete-Tofu-Carpaccio
Wem purer Tofu zu langweilig schmeckt, der kann auch mal Räuchertofu oder zum Beispiel Tofu mit Nuss-Stückchen ausprobieren.
Zutaten für 1 PERSON
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Rote Bete (vorgegart oder aus dem Glas) |
50 g | Tofu |
1 | unbehandelte Orange |
1 TL | Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | gehacktes Basilikum |
1/2 TL Olivenöl | |
1 | Scheibe Vollkornbrot |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete und Tofu in dünne Scheiben schneiden. Die Orange heiß waschen, etwas Schale abreiben, dann die Orange mit einem Messer schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Saft dabei auffangen!
Schritt 2 von 3
Rote Bete, Tofu und Orange abwechselnd kreisförmig auf einem Teller anrichten.
Schritt 3 von 3
Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Basilikum verrühren. Das Öl unterschlagen. Das Carpaccio damit beträufeln und das Brot dazu essen.