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Rote-Bete-Teller mit Käse
Ein blitzschneller Vitaminspender, der in nur einer Viertelstunde fix und fertig serviert werden kann. Einfacher geht´s nicht.
Zutaten für 2 Personen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gekochte, geschälte Rote Bete (vakuumverpackt) |
1 TL | geriebener Meerrettich (Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
3 EL | Crema balsamico (ersatzweise Aceto balsamico) |
75 g | milder Edelpilzkäse |
3 EL | frische Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Rote Bete in ½ cm dicke Scheiben schneiden – dabei am besten Küchenhandschuhe anziehen. Die Scheiben überlappend auf Tellern auslegen.
Schritt 2 von 3
Meerrettich, Salz, Pfeffer, Öl und Crema balsamico verquirlen und herzhaft abschmecken. Über die Rote Beten träufeln.
Schritt 3 von 3
Edelpilzkäse würfeln und auf das Carpaccio streuen. Die Kresse kalt abbrausen, trocken schütteln und das Carpaccio damit garnieren. Dazu schmeckt Zwiebelbrot.