Rote-Bete-Tatar mit Meerrettich
Herrlich cremig, schön scharf und optisch eine Wucht: Unser Rote-Bete-Tartar muss sich auf keinen Fall verstecken. Und sollte bei keinem Raclette-Abend mehr fehlen.
Zutaten für 4 Personen
135 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Rote Beten |
1 Stück | Meerrettich (2 cm lang; ersatzweise 2 TL Meerrettich aus dem Glas) |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten waschen, putzen und in ausreichend Wasser im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze in ca. 45 Min. bissfest kochen. Knollen abgießen und abkühlen lassen, dann schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Meerrettich schälen und fein reiben. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Meerrettich und den Schnittlauch mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und dem Öl verrühren. Die Roten Beten untermischen und das Tatar mit Salz abschmecken.