Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Wasabi
Der Ingwer und der Wasabi verleihen dieser Rote-Beete-Suppe eine raffinierte Note, die Sie unbedingt mal ausprobieren sollten. Schmeckt köstlich.
Zutaten für 4 PORTIONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Schalotten |
15 g | frischer Ingwer |
300 g | Rote Bete |
1 EL | Rapsöl |
1-2 TL | Zucker |
800 ml | kräftige Gemüsebrühe |
30 g | Butter |
1/2 | Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Wasabipaste (Asienladen) |
75 g | Crème fraîche |
2 EL | Schnittlauchröllchen zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten, Ingwer und Rote Bete schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Ingwer und Rote Bete darin ca. 2 Min. andünsten. Das Gemüse mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
Schritt 2 von 2
Die Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Butter dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken und in Suppentassen verteilen. Wasabi mit Crème fraîche verrühren und auf die Suppe geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.