Rote-Bete-Suppe mit Feta
Eine außergewöhnliche Kombination in Rot-Weiß: Nicht nur Feta sorgt in dieser Suppe für eine geschmackvolle Überraschung, auch Sauerkraut verleiht eine interessante Note.
Zutaten für 2 Portionen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Rote Bete (gegart; Fertigprodukt) |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Rapsöl |
1/4 TL | Kümmel |
2 EL | Haferflocken |
2 EL | Schmand |
100 g | mildes Sauerkraut |
100 g | Feta |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Roten Beten grob zerteilen und mit der Brühe in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Masse mit Öl, Kümmel, Haferflocken und Schmand aufkochen und bei kleiner Hitze 5-6 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Sauerkraut und Feta fein hacken. In der Suppe erwärmen. Suppe mit Salt und Pfeffer abschmecken, eventuell mit etwas Brühe verdünnen.
Schritt 3 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf die Suppe streuen.