Rote-Bete-Schokotaler
Dass Rote-Bete auch süß kann, beweisen diese ungewöhlichen und farbenfrohen Schokotaler. Am besten gleich ausprobieren.
Zutaten für ca. 50 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
240 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
125 g | Zucker |
Salz | |
1 TL | Backpulver |
125 g | weiche Butter |
2 EL | Milch |
3 EL | Rote-Bete-Saft (ca. 30 ml) |
60 g | Zartbitter-Schokoblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Butter, Milch und Rote-Bete-Saft hineingeben und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schokoladenblättchen zum Schluss rasch unter den Teig kneten.
Schritt 2 von 3
Aus dem Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und diese in 6-7 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf die Backbleche legen.
Schritt 3 von 3
Die Rote-Bete-Schokotaler im Ofen (Mitte) pro Blech ca. 13 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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