Rote-Bete-Sauce mit Walnüssen
Kräftig-aromatisch wie diese nussige Rote-Bete-Sauce ist, eignet sie sich nur als Begleiter, die bereit sind, sich ihr unterzuordnen.
Zutaten für 2 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt) |
1/4 l Gemüsebrühe | |
1/2 Lorbeerblatt | |
1 Msp. | getrockneter Majoran |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Walnusskerne |
5 | Stängel Basilikum |
2 EL | Crème légère (15 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Roten Beten in Würfelchen schneiden. Die Brühe mit dem Lorbeerblatt und Majoran aufkochen und 3 Min. kochen lassen. Die Roten Beten in die Brühe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Min. kochen lassen. Den Essig dazugießen und weitere 2 Min. garen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Das Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Lorbeerblatt aus der Brühe fischen. Die Walnüsse dazugeben und alles im Topf fein pürieren. Crème légère und Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.